Битум нефтяной строительный БН 70/30 (ГОСТ 6617-76) – твердый смолоподобный материал. Представляющий собой сложную смесь углеводородов и гетероорганических соединений.

Состав: нефтяной битум (90%), минеральные примеси, целлюлоза (примеси микроскопичные). Достоверно определить все компоненты, входящие в битум – невозможно.

Область применения.

Битум нефтяной строительный 70/30 считается универсальным материалом. Применяется он в различных сферах строительства, в частности для гидроизоляции бетонных строительных сооружений: гидроизоляция межпанельных стыков и фундамента зданий, огрунтовка деревянных, металлических и бетонных поверхно- стей, а также для заделки щелей, пропитки других материалов.Позволяет обеспечить защиту различных конструкций от внешней среды, так и от механических воздействий. Ремонт гидроизоляционного ковра плоской или скатнойкровли. А также позволяет осуществлят битумную гидроизоляцию трубопроводов.

Битумная гидроизоляция наиболее дешевая из всех видов гидроизоляции бетона и фундаментов.

Битум БН 70/30 обеспечивает защиту различных конструкций, как от внешней среды, так и от механических воздействий.

Применяется для изготовления гидростеклоизола, битумного праймера, битумных мастик, битумного лака и других материалов. Помимо этого, применяется в процессе предварительной отгрунтовки оснований под мягкую кровлю, гидроизоляции трубопроводов различного назначения.

Применение.

Средний расход битума строительного БН 70/30 около 0,8-2,0 кг на 1м2. Расход битума зависит от вида гидроизоляционных работ, толщины слоя гидроизоляционного покрытия и структуры мате- риала гидроизолируемого основания.

Битумная гидроизоляция – это расплавленный битум БН 70/30 нанесенный на поверхность бетона (фундамента). Возможно добавление в битум БН 70/30 растворителей уайт-спирит, нефрас, либо керасин (бензин).

Битумная гидроизоляция с применением открытого огня возможна только в местах, где это разрешено правилами пожарной безопасности; в иных случаях для битумной гидроизоляции следует использовать битум БН 70/30 и растворители указанные выше. Также для битумной гидроизоляции возможно использование готовой к применению битумной масти- ки, уже содержащей растворитель (безогневой вид битумной гидроизоляции). Такой вид битумной гидроизоляции дороже, но по затрате времени намного экономичнее.

Возможна как внутренняя, так и внешняя битумная гидроизоляция. Выбор гидроизоляции (будь-то гидроизоляция битумная, гидроизоляция рулонными направляемыми материалами или гидроизоляция сухими смесями), зависит только от индивидуальных вкусов.

Перед нанесением строительного битума БН 70/30, изолируемую поверхность необходимо очистить от грязи, ржавчины, а также других предметов, препятствующих надежному сцеплению битума с основанием и формированию качественной гидроизоляции.

Перед применением битум необходимо очистить от упаковки, разбить или расколоть на куски. Затем его укладывают в тару, заполняя примерно 3/4 ее объема, и с открытой крышкой разогревают на огне, периодически перемешивая, чтобы расплавить все куски. Битум считается готовым к нанесению, если он не содержит твердых комков и пены.

Для расплавления битума использовать металлическую тару. Если битум упакован в картонном барабане, то запрещено битум разогревать в этом барабане. Для извлечния битума из картонного барабана необходимо: снять крышку, освободить барабан от металлического обруча, разматать картон по спирали.

Контакты